— — — — — —

Имеет обширный опыт налогового консультирования и судебного обжалования налоговых претензий. Общая сумма налогов, сохраненных для клиентов, превышает 1,5 миллиарда рублей. Рекомендован международными юридическими рейтингами. На протяжении шести лет остается одним из самых востребованных стратегов в области новых медиа. На его счету десятки успешных кампаний в интернет-среде как на российском, так и на международном уровне. В агентстве накоплен успешный опыт сопровождения высокотехнологичных стартапов, продвижения в новых медиа нескольких государств, а также помощи сторонним компаниям в отражении рейдерских захватов. Сергей Чаплыгин Эксперт в области маркетинга и продвижения, преподаватель Института мировой экономики и бизнеса РУДН Основатель и директор по стратегии консалтингового агентства . Обладатель ученой степени — кандидат медицинских наук. Затем получила второе высшее образование в Поволжской академии государственной службы имени П.

Самарский бизнес-инкубатор

В Поволжском государственном университете сервиса состоялось заседание Научно-технического совета НТС университета. Участие в нем приняли почетные гости: Горбунов Дмитрий Викторович — заместитель министра экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области; Титова Ирина Ивановна — руководитель департамента развития предпринимательства Министерства экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области; Богданов Дмитрий Юрьевич — руководитель департамента экономического развития мэрии г.

Тольятти, а также представители администрации ПВГУС, заведующие кафедрами и профессорско-преподавательский состав университета. Основные вопросы, которые были рассмотрены на заседании: Участие университета в создании, продвижении, реализации программ поддержки и развития малого и среднего предпринимательства в г.

Начинается серьезный этап борьбы за малый бизнес в стране. Заместитель директора Департамента развития малого и среднего.

Форум собрал более участников. Среди них руководители крупных, средних и малых предприятий, представители федеральных, областных и муниципальных органов власти, общественные организации и объединения. Только средний класс, который сам зарабатывает деньги на существование себя и своей семьи, одновременно кормит и поддерживает, и государство. Сильный и стабильный средний класс России показатель роста экономики и благосостояния общества. Вырастить и преумножить его наша национальная задача. Малым и средним предпринимательством надо заниматься не эпизодически, а изо дня в день по многим направлениям.

Она должна учитывать экономические реалии и тенденции, существующие в мире, стране и ориентироваться на создание запаса прочности бюджетной системы Самарского региона. В году в Самарской области продолжалось посткризисное восстановление и улучшение социально-экономической ситуации. Наиболее динамично развивались производство транспортных средств и оборудования, строительных материалов, электрооборудования, машин, химическое производство и металлургия. Улучшается финансовое состояние организаций:

ДЕПАРТАМЕНТ РАЗВИТИЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА МИНИСТЕРСТВО и развития малого и среднего предпринимательства Самарской области.

Будни и праздники Российского предпринимательства — Самара Поделиться: Церемонию награждения самых успешных сменил фуршет и выступление артистов. Праздник есть праздник — только улыбки, только приятные впечатления и благие пожелания. И можно сказать, что праздник удался, но, зная о давних и неразрешимых проблемах отечественного бизнеса, мы решили задать несколько вопросов представителям малого и среднего бизнеса Самарской области: Главное зло для малого бизнеса сегодня — это неплатежеспособность населения.

Необходимо повысить пенсии и зарплаты бюджетникам, но не на три копейки, как это обычно делается, а так, чтобы человек был в состоянии выбирать и покупать не то, на что денег хватает, а то, что хочется. В бизнесе с года. Мы производим 18 наименований круп, а по кредиту платим такие проценты, как будто добываем нефть. С начала года было 4 проверки и взысканий более чем на 70 тыс.

Программы, которые пишутся на бумаге, не работают в действительности. Наше предприятие является сырьевым придатком аппарата чиновников, которые живут очень хорошо за наш счет. В торговлю ушел три года назад. До этого занимался мельничным делом, но оно стало невыгодным из-за низкого качества зерна.

Госпрограммы поддержки малого бизнеса – 2020

Титова Ирина Ивановна, руководитель департамента развития предпринимательства министерства экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области. Какие компетенции менеджеров по продажам становятся ключевыми в период кризиса. Новый взгляд на нематериальную мотивацию сотрудников. Проводим ревизию инструментов продаж. Создаем антикризисную матрицу продающих сообщений.

университетский бизнес-инкубатор и туристический кластер Самарской Юрьевич – руководитель департамента экономического развития мэрии г.о. поддержки и развития малого и среднего предпринимательства в г.о.

Департамент поддержки предпринимательства и малого бизнеса Администрации Самарской области далее - Департамент является органом исполнительной власти Самарской области, обеспечивающим проведение единой государственной политики по поддержке предпринимательства и малого бизнеса на территории Самарской области и осуществляющим разработку и исполнение региональных комплексных программ поддержки малого предпринимательства. Департамент является структурным подразделением Администрации области.

В своей деятельности Департамент руководствуется Конституцией Российской Федерации , федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, Уставом основным законом Самарской области , законами и иными нормативными правовыми актами Самарской области, а также настоящим Положением.

Департамент является юридическим лицом, имеет в оперативном управлении обособленное имущество, отвечает по своим обязательствам находящимися в его распоряжении денежными средствами, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде. Департамент имеет самостоятельный баланс, текущий, расчетный, валютный и иные счета в банках, печать с изображением Государственного герба Российской Федерации и своим наименованием, фирменные бланки, штампы и другие реквизиты.

Департамент самостоятельно ведет бухгалтерскую, статистическую и иную отчетности в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. Основные задачи Департамента Основными задачами Департамента являются: Права Департамента Для выполнения возложенных на него задач Департамент имеет право: Организация работы Департамента Работой Департамента руководит директор, назначаемый на должность и освобождаемый от должности Губернатором области в соответствии с действующим законодательством.

Директор Департамента несет персональную ответственность за выполнение возложенных на Департамент задач и осуществление им своих функций.

Инфраструктура поддержки малого и среднего предпринимательства Самарской области

Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе Для целей настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия: Федерального закона от Категории субъектов малого и среднего предпринимательства 1.

местные и федеральные власти решили окончательно задушить малый бизнес. Образец Руководитель департамента транспорта мэрии Самары .

Кредит под поручительство Фонда Ваш! Общая информация В настоящее время в Российской Федерации функционирует 79 гарантийных фондов. Основной задачей гарантийных фондов является содействие субъектам малого и среднего предпринимательства в получении необходимого им финансирования путем предоставления поручительства по кредитным договорам, договорам лизинга, договорам о предоставлении банковской гарантии.

Гарантийные фонды созданы органами исполнительной власти субъекта Федерации, финансируются из бюджетов субъекта Федерации и федерального бюджета и действуют предоставляют поручительства исключительно на территории того субъекта Федерации, где они созданы. В соответствии с положениями действующего законодательства России, гарантийные фонды входят в перечень организаций инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства.

Для получения поддержки в форме предоставления поручительства гарантийного фонда малому среднему предприятию необходимо обращаться в гарантийный фонд по месту своей регистрации гарантийный фонд того субъекта РФ, где зарегистрировано предприятие или ИП. Поручительства гарантийными фондами предоставляются по кредитам договорам лизинга, договорам о предоставлении банковской гарантии и другим обязательствам СМП только тех банков лизинговых компаний , с которыми у гарантийных фондов заключены соглашения о сотрудничестве.

Конкретные условия предоставления поручительств гарантийными фондами представлены на их сайтах в Интернет. Общее руководство деятельностью гарантийных фондов в России осуществляет Министерство экономического развития Российской Федерации Департамент развития малого и среднего предпринимательства. Банк рассматривает предоставленный пакет документов и принимает решение о возможности кредитования предоставлении гарантии.

Лента новостей

Создание филиала в Самаре — это очередной шаг в реализации стартовавшей в декабре г. Самара — экономический, транспортный, научно-образовательный и культурный центр Среднего Поволжья, шестой по численности населения город России. Население города превышает 1,2 млн.

я года N Об утверждении Положения о департаменте поддержки предпринимательства и малого бизнеса Администрации Самарской.

Малого бизнеса в губернии всё меньше и меньше Почему региональные чиновники не верят слезам предпринимателей? Ликвидация торговых павильонов, киосков и других малых объектов торговли в областной столице происходит под предлогом наведения порядка в городе. В последние два года, когда в Самаре начали активно готовиться к приёму игр чемпионата мира по футболу , самочувствие мелких предпринимателей ухудшилось в разы.

За последние пять лет в Самарской области местных предпринимателей стало значительно меньше. Кто-то и вовсе свернул свой незатейливый бизнес из-за умело выстроенных местными властями барьеров — законодательных, административных и финансовых. Падение началось со взлёта В году Самарская область заняла второе место в Приволжском федеральном округе ПФО по обороту услуг малых предприятий. А в Национальном рейтинге поддержки малого предпринимательства Самарская область заняла первое место среди го пилотного региона страны.

Целью данной программы являлось обеспечение благоприятных условий для развития и повышения конкурентоспособности малого и среднего предпринимательства на территории Самарской области. Отметим, что по состоянию на 1 января года в регионе насчитывалось тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства, из них 6 тысяч малых предприятий, средних предприятий, 46 тысяч микропредприятий и 62 тысячи индивидуальных предпринимателей.

Меры поддержки предпринимательства на территории Самарской области в 2020 году

Новости Архив новостей 22 августа г. Конечно, на сегодняшний день один из основных моментов — это год: На сегодняшний день в регионе создана достаточно мощная инфраструктура поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства. А, например, Информационно-консалтинговое агентство Самарской области оказывает консультационную помощь не только предпринимателям, но и тем, кто только планирует заниматься бизнесом.

На данный момент на портале Бизнес-навигатора МСП сосредоточена вся информация, необходимая для бизнеса.

Официальный сайт бизнес-омбудсмена в Самаре и Самарской области На поддержку малого и среднего бизнеса в регионе в течение шести лет.

Д Д Департамент государственного регулирования в экономике Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу оказания поддержки малому предпринимательству. В соответствии с Положением о Министерстве экономического развития Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от Минэкономразвития России реализует комплекс мероприятий по государственной поддержке малого предпринимательства. Средства федерального бюджета, предусмотренные на государственную поддержку малого предпринимательства, предоставляются Министерством на конкурсной основе бюджетам субъектов Российской Федерации в виде субсидий для финансирования мероприятий, осуществляемых в рамках оказания государственной поддержки малого предпринимательства субъектами Российской Федерации, в том числе на: Государственная финансовая поддержка малого предпринимательства осуществляется в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от Федеральный бюджет на г.

Оказание прямой финансовой поддержки субъектам малого предпринимательства находится исключительно в компетенции субъекта Российской Федерации, то есть Департамента развития предпринимательства Самарской области по адресу: Вместе с тем сообщаем, что во исполнение поручения Правительства Российской Федерации Минпромторг России разрабатывает проект стратегии развития легкой промышленности Российской Федерации на период до г. За получением более полной информации можно обратиться по адресу: Заместитель директора Департамента государственного регулирования в экономике П.

В Самарской области приняли программу развития малого и среднего бизнеса

Главная страница События Самара без ларьков. Взгляд с другой стороны Самара без ларьков. Взгляд с другой стороны Владельцы торговых объектов, продавцы и активисты планируют собираться неподалеку от Белого дома вплоть до четверга.

Using the experience of the Samara Oblast and the aerospace cluster the authors review the Развитие партнерства государства и малого бизнеса.

В своем выступлении он напомнил о результатах исследования индекса ОПОРЫ, по результатам которого Самарская область заняла пятое место среди регионов по развитию предпринимательства в России. Одной из самых серьезных является низкая доступность персонала и его квалификация. Начинается серьезный этап борьбы за малый бизнес в стране. За пять лет нам предстоит серьезное развитие.

Здесь важно поставить перед собой четкие показатели. По словам председателя самарского регионального отделения ОПОРЫ РОССИИ Ларисы Ермоленко, согласно проводимым опросам, лишь треть предпринимателей обладает информацией о государственных программах развития малого и среднего бизнеса, и только шесть процентов получает финансовую поддержку. В частности, он сказал: Например, центры развития бизнеса, где будет оказана нефинансовая поддержка.

Заместитель директора Департамента развития малого и среднего предпринимательства Минэкономразвития РФ Виталий Мельников проинформировал об изменениях в налоговом законодательстве. Сейчас финансовая база для муниципалитетов просто мизерная, но с г.

Портал поставщиков - электронный магазин для малого бизнеса