Бизнес-эмиграция в Гонконг по схеме

Руководитель представительства Дмитрий Семенов поделился своими размышлениями о перспективах работы в этом регионе. Здесь западная эффективность и концентрация на результате гармонично сочетаются с восточной настойчивостью и уважением к деталям, при этом языком делового общения выступает универсальный английский. Здесь столько возможностей развития, что нужно только работать, и результат обязательно будет. Главная задача представительства — информировать потенциальных и существующих клиентов о предлагаемых группой финансовых, инвестиционных и консультационных услугах. Замечу, что наша работа в основном ориентирована на клиентов из России и стран СНГ, которые для развития своего бизнеса регистрируют предприятия в Гонконге. Никто не знает, что произойдет в году, когда Гонконг полностью перейдет под управление Китая, но я уверен, что временной зазор позволит группе наших компаний сделать огромный рывок в этом регионе. Планы руководства банка дальновидные и прагматичные, они соответствуют реалиям геополитики и геоэкономики. На сегодняшний день в Гонконге зарегистрировано примерно полтора миллиона компаний. С точки зрения налогообложения и в контексте ведения международного бизнеса Гонконг представляет собой комфортную юрисдикцию с прозрачными правилами игры. Налоговая система понятна, лояльна и проста.

Чимсачёй (Гонконг): Для бизнеса отели

В последние 2 месяца, не только мировая пресса ,… Вдогонку к прошлому посту"Русский с китайцем братья навек". О процедуре открытия ГК компании, напишу в следующем посте. Для начала, давайте посмотрим на самые крупные банки Гонконга.

летний миллиардер Ли Кашин из Гонконга, входящий в число богатейших людей Азии, решил покинуть пост председателя.

Наглядно динамика отображена на графике. График изменения состояния Ли Шау Ки, — гг. В поисках себя и новой доли О детстве и юности Ли Шау Ки в краткой биографии информации практически отсутствует. Не любит наш герой вспоминать о голодном тяжелом времени. Известно только, что родился будущий миллиардер в семье торговца валютой и золотом в провинции Гуандун материкового Китая в году. Несмотря на профиль деятельности его отца, в семье катастрофически не хватало финансов.

Организатором деловой миссии выступил Фонд Росконгресс. В рамках визита для членов делегации были организованы деловые встречи с потенциальными бизнес-партнерами. Детально проработанные аналитические материалы и консультативная помощь экспертов позволили участникам делегации вникнуть в особенности российских экономических трендов и провести переговоры максимально конструктивно.

Первое рабочее мероприятие состоялось в формате встречи российских деловых кругов и участников бизнес-миссии из Гонконга.

Уникальнейшая бизнес - культура Гонконга Гонконг - это практически налоговый рай, так как налогообложение именно здесь самое низкое в Азии и на.

Налоги Бизнес в Гонконге Лица, в том числе корпорации, товарищества, попечители и органы лиц, осуществляющих торговую, профессиональную или коммерческую деятельность в Гонконге, должны уплачивать налог на всю прибыль за исключением прибыли, получаемую с продажи капитальных активов , приобретенную или полученную в Гонконге от осуществления коммерческой деятельности.

Это означает, что имеет значение источник дохода, который необходимо определить для уплаты налога на прибыль в Гонконге, а не статус резидента или нерезидента, который имеет компания. Близость с китайским рынком и привлекательный налоговый режим в отношении налога, взимаемого с дохода от прироста капитала, отсутствие НДС или налога с продаж, отсутствие налог на дивиденды и проценты, несомненно, делает данную юрисдикцию привлекательной. Близость с китайским рынком и привлекательный налоговый режим в отношении налога, взимаемого с дохода от прироста капитала, отсутствие НДС или налога с продаж, отсутствие налог на дивиденды и проценты, несомненно, делает Гонконг привлекательной оффшорной юрисдикцией.

Масштаб налога на прибыль"Закон о внутренних доходах" глава предусматривает взимание налога на прибыль за налоговый год. Налоговая ставка на прибыль для корпораций в Гонконге показывает некоторую нестабильность в течение последних лет. В качестве предварительного условия, устанавливающего, что корпорация должна уплачивать налог на прибыль, является торговая, профессиональная или коммерческая деятельность компании в Гонконге и тот факт, что данные доходы компания получает в Гонконге источник дохода.

Источник дохода основан на фактах, и необходимо определить деятельность, с помощью которой была получена соответствующая прибыль, и установить, где эта деятельность осуществлялась тест для определения деятельности. В случае если реальная прибыль нерезидента, полученная в связи с осуществлением торговой, профессиональной или предпринимательской деятельности, осуществляемой в Гонконге, не может быть сразу установлена, она может быть рассчитана на основе справедливого процента от оборота в Гонконге.

В соответствии с главой"Закон о внутренних доходах", ст. Примеры обращения с прибылью Особое внимание должно быть уделено договорам купли-продажи, в которых прибыль от торговли товарами, как правило, определяется в зависимости от места, где контракты на покупку и продажу исполняются.

7 идей для открытия малого бизнеса в Гонконге

Мэр Москвы Сергей Собянин во вторник провел встречу с представителями делового сообщества Гонконга, в ходе встречи обсуждались вопросы дальнейшего сотрудничества между городами, говорится в сообщении пресс-службы мэра и правительства столицы. Город вкладывает средства в развитие транспортной системы, общественного пространства, социальной сферы. В свою очередь глава делегации и руководитель одной из крупнейших строительных компаний Гонконга Ронни Чан отметил, что за последние годы в Москве реализовано много крупных проектов, в частности в транспортной сфере.

В ходе встречи обсуждались вопросы дальнейшего сотрудничества между столицей России и Гонконгом, в том числе привлечение гонконгских компаний в различные секторы экономики Москвы — строительство гостиниц, коммерческой недвижимости, ресторанный бизнес; локализация производства гонконгских компаний в Москве; меры поддержки инвесторов при осуществлении предпринимательской деятельности в Москве. Во встрече приняли участие руководители 21 крупной гонконгской компании.

Власти Москвы обсудили сотрудничество с представителями бизнес сообщества Гонконга. тября в | Обновлено тября в.

В классическом понимании Гонконг не является оффшорной зоной. Однако территориальный принцип налогообложения, предусмотренным налоговым законодательством Гонконга, позволяет гонконгским компаниям, получающим доходы от деятельности за пределами Гонконга, получить освобождение от налогообложения данных видов дохода. Данное освобождение от налогообложения происходит не автоматически, а после оценки деятельности компаний налоговым органом на основании подготовленных финансовых отчетов компании.

Корпоративное законодательство Создание и функционирование компаний в Гонконге регулируется следующими нормативно-правовыми актами: Наименование компании может быть как на английском так и на китайском языках. Компания не может быть зарегистрирована с наименованием, идентичным или схожим с уже существующим. Не могут также использоваться наименования, связанные с уголовными преступлениями либо иным образом противоречащие общественным интересам, а также наименования, предполагающие связь с Короной или Правительством.

, , , - , , , , , , , , , , , , , , , , , — требует получения согласования или лицензии. Основные корпоративные документы компании: Минимальный оплаченный капитал — 1 акция по номинальной стоимости.

Гонконг: идеальный баланс бизнеса и отдыха

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен для просмотра. Целью путешествия должен быть туризм, транзит, посещение друзей либо родственников, краткосрочный деловой визит, не связанный извлечением прибыли на территории Гонконга. На паспортном контроле необходимо предъявить следующие документы:

Свяжитесь с приемной комиссией университета - Престижные программы магистратуры MSc по направлению Бизнес в Гонконге

Российский бизнес в Гонконге: Скорее всего, приходится говорить об их совокупности. Эта двойственность, заключенная в самой формулировке принципа, видна даже тем, кто впервые попадает в Гонконг. Начнем с того, что официальный и деловой Гонконг говорит на английском языке, причем практически без акцента. Гонконг получил права автономии до года во всех вопросах за исключением международного и военного сотрудничества: Вообще, в Гонконге достаточно четко осознают свою обособленность от остальной территории Китайской Народной Республики.

Приобретенный статус играет в пользу Гонконга, позволяя ему оставаться в составе КНР фактически в роли своеобразного государства в государстве и давая целый ряд преимуществ. Гонконг уже давно выбрал свой путь развития и стал крупнейшим мировым финансовым центром. В Гонконге, где нет ни собственных полезных ископаемых, ни своего сырья, где практически все, включая питьевую воду, импортируется из материкового Китая, обеспечен уровень ВВП на душу населения в 28 тысяч долларов США в год.

Бизнес в Гонконге

Безграничный производственный потенциал, уникальные торговые возможности и универсальные решения для создания компаний делают Гонконг привлекательной бизнес-гаванью для инвесторов со всего мира. Международные предприниматели, выбирая юрисдикцию для создания успешного международного торгового бизнеса, обращают внимание не только на простоту процесса регистрации и наличие инструментов для налоговой оптимизации, но, в первую очередь, оценивают экономическую и политическую стабильность региона.

В данном контексте можно с уверенностью отметить лидирующие позиции Китая, который становится все более перспективным с точки зрения ведения международного бизнеса, являясь одним из важнейших мировых торговых партнеров. Приняв решение о торговом взаимодействии с Китаем и Юго-Восточной Азией, стоит остановить свой выбор на юрисдикции Гонконга для создания своего предприятия. Являясь бывшей колонией Великобритании, статус специального административного района Китайской Народной Республики Гонконг получил в году, когда официально был возвращен Китаю после столетней аренды.

Компания из Гонконга, Sun Group, рассмотрит возможность инвестирования в туристическую инфраструктуру Камчатки. Бизнесмены.

Хотя в этом рейтинге азиатские центры отстают от лидирующих Нью-Йорка и Лондона, специалисты отмечают их несомненный потенциал. Важнейшей страной в мировой экономике становится Китай, однако экономика КНР все еще остается закрытой и во многом подвластной политике. Сингапур и Гонконг, имеющие тесные экономические, этнические и культурно-исторические связи с Китаем, являются на данном этапе главными"воротами" в китайскую экономику.

География При этом все же тут есть некоторое различие - чисто географическое. Если Вы уже имеете какие-то связи или нацелены на развитее бизнеса в Индонезии, Малайзии или даже в Австралии с Новой Зеландией, то достаточно логично будет задействовать в своих планах Сингапур. Если же Вас больше интересует Китай, но отпугивают политические риски, которые всегда присутствуют в этой стране, то логичным форпостом развития бизнеса может стать Гонконг, который находится непосредственно в Китае, и в то же время в силу своего особого статуса и использования английского права по сути Китаем не является.

За новым iPhone XS Max в Гонконг – Бизнес и Жизнь в Китае