Бизнес-план пекарни — пошаговая инструкция открытия

Хлебная продукция всегда остается самым востребованным продуктом, независимо наступившего от времени года, финансовой обстановки, политического строя. Поэтому если Вы решаете открыть собственную хлебопекарню, тогда Вам необходимо обязательно изучить представленный, ниже бизнес-план по организации хлебопекарни, который, наверняка, будет полезным для организации Вашего собственного бизнеса. Вы устали от поисков по Интернету готовых бизнес-планов, тогда передохните. Ваши поиски теперь успешно закончены. Потому что Вы попали на нужный Вам сайт, где можно без проблем быстро и главное бесплатно скачать готовый бизнес-план по организации мини пекарни и пользоваться им в дальнейшей своей работе. Бизнес план мини пекарни. Обзорный раздел В настоящем бизнес-плане предполагается открыть небольшую хлебопекарню. Организационно-правовая форма ведения бизнеса - индивидуальный предприниматель.

Бизнес план хлебопекарни

Кондитерский стол — 2 штуки на сумму 20 тысяч; Подовый лист — 30 штук на сумму 20 тысяч рублей; Порционные весы — 2 штуки на сумму 3 тысячи; Стеллаж — рублей. В зависимости от масштабов фабрики хлебобулочных изделий, понадобится приобретение этой техники в одном или нескольких экземплярах. Чтобы избежать лишних затрат, можно приобрести подержанное оборудование или взять его в лизинг. Ассортимент хлебопекарни Одним из важнейших шагов на пути реализации товаров становится анализ рынка и поиск такой продукции, которая будет востребована у населения.

Стандартная пекарня должна выпускать не меньше 10 видов хлеба и булок. Львиную долю занимает обычная выпечка, которая может подаваться к столу в каждом доме.

Сейчас многие предприниматели стараются диверсифицировать свою прибыль, вкладывая деньги в новый вид деятельности. Одним из самых.

Первое с чем сталкивается начинающий предприниматель, который решил открыть мини пекарню в своем городе, так это со сбора и получения всех необходимых документов для этого бизнеса. Вот список того, что вам будет нужно: Для Украины — Если нет желания разбираться со всеми юридическими тонкостями этого бизнеса, вы можете воспользоваться услугами местных юристов, которые проконсультируют вас по всем интересующим вас вопросам.

Если вы хотите запустить собственный бизнес на выпечке, тогда вам стоит почитать статью о том как правильно организовать булочную. И что при этом нужно учесть. Место и помещение Место для организации мини производства хлебобулочных изделий не играет особой роли, основное требование — это хороши асфальтированный подъезд. Но это в случае если вы не планируете вести торговлю прямо из пекарни.

Мы же говорим о комбинированном подходе с последующей реализацией продукции через розничные продажи. Поэтому место нужно выбирать на людных улицах, или возле больших спальных районах. В маленьком городе, нужно смотреть в сторону центральной улице и желательно поближе к продуктовому рынку.

Стоимость минимального набора составляет почти тыс. Не менее важным предварительным моментом является и поиск надежных и честных поставщиков сырья. Чтобы процесс выпечки хлеба не прервался из-за непредвиденных обстоятельств, стоит поддерживать запас сырья в собственных складских помещениях на дня работы минимум.

Завод и институт предлагают: бизнес план пекарни и мини пекарни с расчетами, проект пекарни, проект мини пекарни, готовый проект мини пекарни с.

Оплата труда работников предприятия зависит от качества работы и расчетов, заложенных в бизнес плане проекта. Чтобы обеспечивать производственный процесс пекарни в 2 смены и по дневному графику, потребуется минимум 27 сотрудников. Размер зарплаты не должен быть ниже прожиточного минимума, установленного государством. В ежемесячные вычеты входит и налогообложение. Амортизация фонда учитывает эти факторы и позволяет заранее подготовить почву для решения подобных проблем.

Эту статью расходов также стоит учесть в финансовой части бизнес плана пекарни. Ниже вы можете увидеть перечень всех ежемесячных расходов: Именно столько вам придется отдавать в месяц на содержание пекарни. Конечно, предприимчивые люди найдут, как сэкономить, но проделанные операции не должны сказаться на качестве продукции. Упадет уровень продаж — снизятся доходы бизнеса. Работая по стандартному графику, пекарня производит более 5 единиц продукции ежемесячно во внимание берется только хлеб.

Бизнес-план обычной и мини-пекарни

Динамика объема выручки от реализации хлебобулочных и мучных кондитерских изделий в России, гг. Объем и динамика среднедушевых денежных доходов населения РФ за гг. Объем и динамика рынка хлеба и хлебобулочных изделий в РФ в стоимостном выражении, гг. Объем и динамика рынка хлеба и хлебобулочных изделий в РФ в натуральном выражении, гг. Объем и динамика выручки от реализации хлеба и хлебобулочных изделий в г.

Бизнес план хлебопекарни Несмотря на значительное снижение среднедушевого потребления хлеба в России, этот вкусный продукт, имеющий.

бизнес-планы 1 8 января , Для начала необходимо будет вложить рублей. При нормальной работе она должна в месяц в среднем приносить выручку в размере тысячи рублей. Чистая прибыль при этом составит рублей. Данные цифры показывают, что окупится такой бизнес спустя два года. Давайте попытаемся рассмотреть бизнес-идею создания мини-пекарни более детально. Итак, допустим мы возьмем населенный пункт, численность которого составляет около тысяч человек. Здесь мы планируем открыть мини-пекарню по выпечке хлебобулочных изделий.

В планах предоставить людям ассортимент в виде 8 видов различных сдобных булочек, кексов, бараночных изделий, рогаликов и творожников. Перед открытием бизнеса следует детально изучить конкурентов.

Бизнес-план мини-пекарни

Персонал Требования к помещению Перед тем как открыть хлебопекарню, следует учесть несколько важных нюансов, влияющих на степень успешности этапов организации собственного дела. В первую очередь нужно подыскать пригодное для выпечки продукции помещение и определиться со способами сбыта имеющих ограниченный срок реализации товаров.

Наладить продажи можно как в месте их непосредственного производства, так и в магазинах.

Поэтому если Вы решаете открыть собственную хлебопекарню, тогда Вам необходимо обязательно изучить представленный, ниже бизнес-план по.

Выход на оперативную безубыточность: Выход на прогнозную выручку: Анализ рисков открытия Процесс реализации и дальнейшее функционирования проекта может быть осложнено рядом рисков и негативных факторов, которые приведены в анализе факторов рисков и возможностей работы мини-пекарни. Для определения степени влияния этих рисков и опасность их для бизнеса, проведем качественный и количественный анализ. Качественные показатели определяются экспертной оценкой вероятности осуществления угрозы. Количественный анализ показывает степень воздействия рисков в фактических величинах.

Качественный анализ рисков проекта Вся зона рисков делится на внешнюю, где особенно ощутимо влияние общей экономической ситуации и событий, не связанных с процессом управления бизнесом, и внутреннюю, которая напрямую зависит от эффективности организации управления и реализации бизнеса. Основные внешние риски проекта Наименование риска Характеристика риска и способы реагирования Повышение сырьевой себестоимости высокий Риск приведет к увеличению стоимости продукции и снижению маржинальной части дохода.

Компенсация риска происходит увеличением отпускной цены продукции или пересмотром весовых требований. Для нивелирования риска необходимо вести постоянный мониторинг рынка поставщиков и заключение долгосрочных контрактов. Открытие в городе прямых конкурентов высокий При появлении прямых конкурентов, существующая емкость рынка пропорционально делится на участников, что ведет к снижению продаж. Для преодоления риска на организационном этапе следует вести политику отстройки от конкурентов, поддерживать лояльность потребителя.

бизнес планы и идеи

Итого — тыс. Средняя цена продукции 50 — 60 руб. Среднедневная реализация — кг. Окупаемость составит от 2 до 5 лет. Если помещение брать в аренду сроки окупаемости оборудования будут несколько ниже: Это комбинация самого дешевого жарочного шкафа и тестомесильной машины российского производства, но все остальное придется делать вручную.

Уважаемые посетители ниже представлен пример бизнес-плана мини- пекарни с экономическими расчетами. Расчеты сделаны специалистами с.

Аппараты для раскатки теста. Помимо перечисленного выше, необходимо оборудование для хранения сырья. Обычно для этого используются специальные стеллажи. Также нужны формы для хранения уже готовой продукции, тележки, аппараты для упаковывания, моющие машины для оборудования, специальные ножи и весы. Если пекарня производит продукцию крупными партиями, то не обойтись без делителей-округлителей теста. Для приобретения комплекта хорошего импортного оборудования готовьте сумму в тысяч долларов, а для приобретения отличного — около тысяч.

Также имейте ввиду, что с ходу разобраться в том, как работает тот или иной аппарат и как обращаться с инвентарем, не каждый ваш работник сможет. Учитывайте, что на обучение сотрудников может уйти несколько недель, а уверенно себя чувствовать при работе с оборудованием они будут только через пару месяцев. Конечно, если вы не наберете на работу тех, кто уже имеет опыт работы с оборудованием конкретного типа и производителя.

Закупка сырья Закупку сырья необходимо осуществлять за минимально короткий срок до того, как начнется производство. Так как вы имеете дело с продуктами питания, то должны понимать, что они сравнительно быстро испортятся и станут непригодными. Главный компонент всех хлебобулочных изделий — это, конечно, мука. Причем некоторые виды продукции допускают использование муки только высшего сорта например, сдобные булки.

Пример бизнес-плана мини пекарни

Однако найти действительно вкусный и свежий хлеб бывает практически нереально, поэтому открытие хлебопекарни в своем городе — отличная идея. Главное, найти удачное расположение производства, определить сбыт и найти настоящих мастеров своего дела в выпечке, а также получить разрешение от СЭС на осуществление деятельности и зарегистрировать ИП или ТОО. Аренда помещения Для организации производства хлеба необходимо найти помещение, соответствующее следующим условиям: Сейчас зачастую мини-пекарни открываются непосредственно в гипермаркетах — это очень удобно, так как не нужно переживать о том, что за время транспортировки хлеб потеряет свои потребительские свойства.

Бизнес-план пекарни с расчетами. Давайте для начала рассмотрим пример бизнес-плана пекарни. Для начала необходимо будет.

Организуем сбыт выпечки В большинстве мини-пекарен от клиентов просто нет отбоя, этот бизнес имеет большой спрос, как говорится: Не обязательно быть профессиональным пекарем, но уметь и любить печь пироги, хлеб, кексы и прочие вкусности, будет очень желательным. Ведь в таком случае еще до начала открытия мини-пекарни сможете выработать уникальную рецептуру, и протестировать её на друзьях, близких, коллегах, соседях и выбрать самые вкусные и удачные варианты, ну и обзавестись первыми клиентами.

В данной статье мы рассмотрим особенности работы пекарни, разберем примерный бизнес-план, источники финансирования, что поможет осознанно принять решение о масштабах, оснащенности, ассортименте и формате работы. Обязательно просмотрите видео , в котором реальные владельцы пекарни рассказывают об устройстве бизнеса изнутри Ассортимент пекарни Первое что нужно сделать на этапе бизнес-плана пекарни, это определится с направлением.

Для этого не обязательно заказывать сложные маркетинговые исследования, можно просто обойти магазины, киоски, мини-пекарни и прочие точки, где продаются хлебобулочные изделия, и узнать, какие виды более востребованы. Что разметают, а что лежит долго. Почему так — это вопрос качества или цены. Продукция каких заводов и пекарен там представлена. Навряд ли удастся конкурировать с так называемыми социальными сортами хлеба больших пекарен и комбинатов.

А вот сделав в бизнес-плане акцент на вкусовых качествах и полезности для здоровья, вполне можно занять устойчивую нишу в более высоком ценовом диапазоне.

Как открыть пекарню: сколько стоит и что нужно?

Данный пример содержит все подробнейшие примеры расчетов, благодаря которым вы сможете оценить свои силы в пекарном предпринимательстве. Все расчеты примерные, поэтому в вашем случае они могут быть и другими, к примеру, менее затратными. Тот же принцип верен и в отношении темы нашей статьи: Мы рассмотрим семь ключевых вопросов, без положительного решения которых успеха в вашем начинании не видать.

Здесь вы можете найти и скачать бизнес-план пекарни.

Транскрипт 1 Бизнес план хлебопекарни Несмотря на значительное снижение среднедушевого потребления хлеба в России, этот вкусный продукт, имеющий давние традиции, по-прежнему остается основным в нашей стране. Пекарный бизнес все еще остается весьма привлекательным. Россия едва ли не единственное государство в Европе, где каждое утро хлеб доставляют автотранспортом в отдаленные районы, порой на сто и более километров от ближайшего завода.

В итоге о том, что такое теплый свежий хлеб, их жители знают лишь понаслышке в дороге батоны черствеют. Преимущества малого хлебопечения очевидны: Да, мини-пекарни не в состоянии выдавать такой же объем продукции, что и крупные заводы 40 50 тонн в день. Мини-пекарни могут наладить эффективный производственный процесс в кратчайшие сроки и предложить потребителю другую, порой более вкусную, разнообразную и полезную продукцию.

Поэтому пекарня, по словам экспертов, неплохой вариант для семейного бизнеса. Спрос стабилен, остается только найти средства для старта и продумать все детали запуска предприятия. И все же мгновенной прибыли ждать не стоит.

Бизнес-план хлебопекарни (с финансовой моделью)

Стать успешным пекарем несложно: Он являлся самым ходовым товаром и символом сытой жизни. Сегодня ситуация несколько изменилась.

Оборудование для пекарни в минимальные сроки, по приемлемым ценам.

При производстве хлебобулочных изделий будет применяться следующий процесс производства: Мини-пекарня будет работать круглосуточно, это позволит более эффективно использовать имеющееся оборудование, а также снизить нагрузку на постоянные расходы, такие как работа управленческого персонала, аренда помещения. Кроме этого, уже с утра магазины будут получать свежую теплую продукцию, что позволит продавать ее пришедшим с утра офисным работникам и пенсионерам.

Управленческий персонал будет работать с 9: Себестоимость продукции На основе технологических карт были просчитаны себестоимости продуктов и пропорционально объемам производство и реализации сделан расчет себестоимости по товарной группе: Конкуренция На сегодняшний день на рынке Кирова работает около 1 пекарен и хлебокомбинатов. Ценовая стратегия В связи с тем, что магазины сети ориентируются на покупателя с средним низким уровнем дохода, создаваемая на базе данного бизнеса пекарня также будет работать на этого же потребителя.

Уровень цен планируется оставить на уровне уже имеющегося поставщика, что позволит не изменить доходность бизнеса магазина и окупить вложения в мини пекарню. На основании плановых цен реализации был сделан расчет средней цены и маржинальной прибыли по товарной группе:

Бизнес план мини пекарни в 2015 году