Государственный Университет Управления (ГУУ)

Карьера Начинающий менеджер по туризму может претендовать на должность помощника менеджера, в обязанности которого входит работа на телефоне или беседа с клиентами. В дальнейшем он может стать менеджером по работе с клиентами. Средняя зарплата менеджера по туризму складывается из фиксированной части и процентов. Специалисты с опытом работы от пяти лет, имеющие свою клиентскую базу, могут рассчитывать на вдвое большую зарплату. В будущем менеджер по туризму может стать заместителем директора турагентства и даже директором. Туроператоры дают более богатый опыт работы в туризме, чем турагентства.

Рогова Ирина Александровна

Примечательно, что все занятия проходили на немецком языке, а участники курсов смогли не только получить экономические знания, но и познакомиться с немецкой культурой в неформальной обстановке. Итогом обучения для каждого слушателя стал немецкий сертификат. Институт дополнительного профессионального образования КГТУ получил свидетельство на товарный знак от Федеральной службы по интеллектуальной собственности.

Этот документ официально удостоверяет, что всем известный логотип ИДПО КГТУ зарегистрирован в Государственном реестре товарных знаков и знаков обслуживания 7 декабря года.

от г. государственный университет управления, основанный в март профессиональная переподготовка 43 направления повышение квалификации 65 мва – гостиничный и туристический бизнес a (в, 2 года.

Комсомольский-на-Амуре государственный педагогический институт, год. Защита диссертации на соискание ученой степени доктора социологических наук на тему: Защита диссертации на соискание ученой степени кандидата социологических наук на тему: Профессиональная переподготовка по программе: Москва, Военный университет, г. Курсы повышения квалификации по программам: Участие в научно-исследовательских проектах: Научно-методическое обеспечение обучения волонтеров, разработка и издание в печать рекламных и информационно-методических материалов, г.

Руководитель программы — д. Чудновский Кафедра управления в международном бизнесе и индустрии туризма под руководством д. Чудновского создана на основе объединения кафедр гостиничного и туристического бизнеса создана в г. Миссия программы — формирование высококвалифицированных кадров для развития и управления в туристической и гостиничной индустрии России.

Цель программы — подготовка бакалавров, обладающих знаниями, позволяющими выпускнику успешно работать в сфере гостиничного-туристического бизнеса, обладать общекультурными и профессиональными компетенциями, способствующими его социальной мобильности и устойчивости на рынке труда.

между ведущими кафедрами Государственного университета управления: Международный бизнес; Гостиничный и туристический бизнес высшее образование, профессиональная переподготовка, МВА (Мастер делового.

Ресторан за партой Анна Коварская Практика играет ключевую роль в обучении как специалистов, уже имеющих опыт в ресторанной индустрии, так и новичков. Не удивительно, что программы частных школ индустрии гостеприимства в основном строятся на передаче опыта — будь то опыт лидеров индустрии, иностранных звезд или сотрудников успешной компании. Сюда привлекают рестораторов-практиков, большая часть занятий проходит в форме тренингов и мастер-классов. В колледжах и вузах, куда идут после школы, пока преобладает теория.

Но сейчас многие учебные заведения также стали уделять внимание практической части, для студентов организуют мастер-классы и стажировки в нашей стране и за границей. Для тех, кто только окончил школу, в приоритете, вероятно, будет государственный диплом о среднем специальном или высшем образовании, который возможно получить только в колледже или вузе. По полной программе Получить государственный диплом о высшем образовании в сфере общественного питания или — шире — гостеприимства можно в целом ряде московских вузов.

Как правило, обучение по программе первого высшего образования длится четыре года бакалавриат , реже пять лет диплом специалиста , некоторые вузы также предлагают магистратуру. В Российском экономическом университете имени Г. Одноименная кафедра была создана шесть лет назад при содействии президента Федерации рестораторов и отельеров Игоря Бухарова, он же стал ее заведующим. Студентам предлагаются очная, вечерняя и заочная формы обучения.

После получения степени бакалавра можно отучиться два года в магистратуре. С этого года стало возможным прохождение магистратуры в Дубае со стажировкой в местных отелях.

Профессия"Гостиничное дело"

Более 40 лет работает в Государственном университете управления Научные интересы Экономика, организация и управление предприятием Международный бизнес Гостиничный и туристический бизнес Повышение квалификации г. Комитет по туризму и гостиничном хозяйству г. Фонд профессионального образования и инновационной деятельности ТПП РФ, повышение квалификации г. Теория и методология социально-экономических исследований в туристской индустрии:

Официальная информация о преподавателе: Директор Института управления персоналом, социальных и бизнес-коммуникаций, заведующий.

Классификация знаний, используемых в организациях Гостиничные предприятия, предлагая услуги по размещению, питанию, оздоровлению и прочие, имеют сложные производственные процессы и гостевые циклы, в реализацию которых вовлечено множество сотрудников гостиницы, от знаний, умений и навыков которых зависит качество обслуживания. Знания специальных задач или специальные знания содержат знания о специфических рабочих процессах, процедурах, последовательностях шагов, разнообразных действиях и стратегиях, необходимых для выполнения производственных задач.

Этот тип знаний позволяет обобщать однотипные знания и дает возможность сотрудникам координировать свои действия, не прибегая к внешним коммуникациям. Знания сопутствующих задач содержат разделяемые членами данной группы сотрудников общие знания о выполнении производственных задач, как это обычно происходит при групповой форме работы.

Самая широкая категория знаний сопутствующих задач - это разделяемые всеми сотрудниками ценности, нормы, верования, отношения и познавательный консенсус в организации. Именно они создают совместимую, неконфликтную интерпретацию происходящих событий. Знания па основе трансакционной памяти. Сущность трансакционной памяти проявляется в том обстоятельстве, что партнерам по работе необходимо понимать особенности друг друга, которые проявляются в различных знаниях, преференциях, слабостях и прочих ценностях, во взаимоотношениях и связях между сотрудниками компании.

Знания работников на основе трансакционной памяти позволяют достигать целей, помогая членам команды компенсировать слабые стороны друг друга, предугадывая действия друг друга, предоставляя информацию, опережая просьбу о ней, поддерживая связи между экспергными знаниями членов группы. Следующей важной категорией знаний в гостиницах являются знания, связанные с обслуживанием гостя, которые предполагают знание текущих и перспективных требований как отдельных потребителей, так и целевой группы клиентов отеля.

Процедуры и операции, используемые в процессе управления знаниями, включают:

Чудновский Алексей Данилович

Электронная коммерция и продвижение гостиничных услуг Электронная коммерция и продвижение турпродукта Основные публикации: Обоснование и формирование содержания магистерской программы по направлению подготовки Региональные особенности развития туризма в Краснодарском крае коллективная монография В. Обоснование необходимости развития сферы активных форм туризма в Краснодарском крае О.

Использование рекреационного потенциала г.

Блинова Е. А. Туристический рынок Китая: перспективы и уроки для России // Вестник стратегии российских компаний на рынке приема из КНР // Вестник ГУУ, Блинова Е. А. Малый бизнес КНР и развитие инноваций: Тезисы Профессиональная переподготовка в ИППК МГУ им.

Тысячи людей по всему миру в этот же самый миг звонят в турагентство, чтобы организовать командировку, или подходят к стойке отеля Рост"мобильности" человечества привел к тому, что туризм и гостиничный сектор превратились в самую динамичную отрасль международного бизнеса. По данным Всемирной туристической организации, она развивается почти вдвое быстрее других.

И хотя события 11 сентября нанесли ей существенный урон, можно рассчитывать, что спрос на профессионалов в этой сфере будет всегда. За последние несколько лет в Москве и других городах построены десятки новых отелей включая звенья таких известных цепей, как , , и др. Россияне и сами путешествуют достаточно активно - только в столице действует около 4,5 тысяч турагентств. Работа в сфере гостеприимства - это потрясающая возможность посмотреть мир, встретить множество интересных людей.

Вместо того чтобы сидеть в пыльном офисе, видеть каждый день одни и те же лица, сотрудники туристических агентств и отелей постоянно общаются с новыми клиентами, даря им удовольствие от отдыха. Сотрудники турфирм в качестве"бонуса" имеют шанс ездить в промо-туры, знакомясь с новыми курортами и отелями или сопровождая группы. В целом эта специализация предполагает частые передвижения, постоянное повышение квалификации и как результат-карьерный рост.

Менеджмент

Стоимость платного обучения в семестр: ГУУ имеет право на осуществление образовательной деятельности по образовательным программам высшего и дополнительного профессионального образования и выдачу документов об образовании государственного образца выпускникам, подтвердившим на итоговой государственной аттестации освоение соответствующей образовательной программы. Основные профессионально-образовательные программы высшего профессионального образования в Университете реализуются в четырех формах: ГУУ сегодня - крупнейший экономический вуз страны, где обучаются более 15 тысяч студентов по 22 специальностям и 52 специализациям, около аспирантов и докторантов по 24 научным специальностям, ежегодно проходят переподготовку и повышают квалификацию около 1,5 тысячи специалистов и руководителей предприятий и организаций.

За годы своего существования вуз подготовил около тысяч специалистов для различных отраслей экономики.

Профессиональная переподготовка . Гостиничный и туристический бизнес Фирма: ГОУ ВПО Государственный университет управления.

Управление конкурентоспособностью в сфере гостиничного и туристического бизнеса, Международные гостиничный и туроператорские сети Профессиональный опыт С г. Комитет по туризму и гостиничном хозяйству г. Фонд профессионального образования и инновационной деятельности ТПП РФ, повышение квалификации; г. Общий стаж работы, стаж работы по специальности: Публикации Более опубликованных научных статей и изданий, учебных и учебно-методических пособий, посвященных вопросам управления и экономики Теория и методология социально-экономических исследований в туристской индустрии: Стратегический менеджмент в индустрии туризм:

Профессия: гостиничный и туристический менеджмент

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Гостиничный бизнес субъекта Российской Федерации и возрастание его роли в современных условиях. Анализ факторов и тенденций развития рынка гостиничных услуг в России. Оценка перспектив развития гостиничного рынка города Москвы. Предпосылки эффективного управления гостиничными предприятиями.

Особенности процесса подготовки высокопрофессиональных работников, компетентных специалистов и совершенствование менеджмента, как определенное условие повышения эффективности функционирования гостиничного комплекса.

Профессиональная переподготовка: «Технология и организация туристической и гостиничной деятельности», квалификация – специалист в туризме.

Транскрипт 1 Продолжитель ность обучения мес. Управление персоналом Менеджмент в спортивной индустрии модульная Специалист в сфере управления закупками для обеспечения государственных и муниципальных нужд в соответствии с федеральным законом ФЗ при условии численности группы не менее 30 чел. Налогообложение Бухгалтер-специалист в управлении, учете и контроле Институт экономики и финансов при условии численности группы не менее 30 чел.

Базовый курс на английском языке Информационные системы управления проектами Курсы разговорного и делового китайского языка. Базовый уровень Курсы разговорного и делового китайского языка. Методика финансового консультирования трудовых коллективов с применением ЭО и ДОТ корпоративный заказ при численности группы от 8 чел.

Развитие управленческих навыков Экономическая безопасность России, противодействие теневой экономике и коррупции Очная 24 Очная, за группу слушателей не менее 35 чел. Тестирование английский язык Академическая мобильность. Тестирование немецкий язык Академическая мобильность. Тестирование французский язык Внутренний аудит компании:

Менеджер по туризму

Подготовка ведется по следующим специальностям направлениям подготовки: При поступлении в Университет на программы подготовки специалистов и бакалавров вступительные экзамены лицами, получившими среднее полное общее образование в и г. Формы и сроки обучения: Международные институты, факультеты и программы обучение платное: Институт международного бизнеса — бакалаврская программа по направлению Менеджмент со специализацией международный бизнес.

Российско-Голландский факультет маркетинга специальность Маркетинг со специализацией международный маркетинг.

Специализация «Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе» RMA отделилась от ГУУ и сейчас проводит занятия в бизнес-центре «Омега Плаза». институт гостиничного, туристического и событийного менеджмента IMI . по трем основным направлениям: профессиональная переподготовка.

Карьера и зарплата История Первые упоминания о гостиницах найдены в манускриптах, датированных м годом до нашей эры: Функции обслуживающего персонала в древних гостиницах брали на себя владельцы этих заведений и члены их семей. Наиболее зажиточные могли позволить себе пользоваться трудом рабов. Пока не отменили рабство и крепостничество, во всех государствах мира, в гостиничном сервисе работали рабы и семьи владельцев постоялых дворов, трактиров, таверн и т.

После того, как цивилизация стала отказываться от явного рабского труда, персонал гостиниц наполнился наемными рабочими из числа наиболее малообеспеченных слоев населения. Сегодня же, работа в гостиницах крупных городов, среди тех же низших слоев, считается даже престижной. Специалист по гостиничному сервису контролирует работу персонала, раздает ценные указания, следит за соблюдением внутренних правил и санитарно-гигиенических норм, выслушивает особо недовольных клиентов если таковые, не дай Бог, есть , решает возникшие у них проблемы, если это входит в сферу его компетенции.

Также, специалист проводит беседы с новичками, инструктирует их, выбирает наиболее понравившихся ему кандидатов.

Олег Шеин о профессиональной переподготовке