Типовой бизнес-план по открытию частного дома престарелых (артикул: 20567 25139)

Итого 95 страниц, 37 таблиц, 21 график и 4 диаграммы. Список таблиц Таблица 1. Структура площадей коммерческого дома престарелых. Номерной фонд и вместительность. Потребности в социальном обслуживании лиц страше 65 лет в Российской Федерации в населенных пунктах по итогам Комплексного наблюдения условий жизни населения в году , в процентах. Потребности в социальном обслуживании лиц страше 65 лет в Российской Федерации по возрасту по итогам Комплексного наблюдения условий жизни населения в году , в процентах. Стационарные учреждения социального обслуживания для граждан пожилого возраста и инвалидов взрослых , Численность учреждений для граждан пожилого возраста и инвалидов, количество мест, численность проживающих, г. Численность населения по субъектам Российской Федерации на начало г. Показатели системы пенсионного и социального обеспечения Российской Федерации по состоянию на 31 декабря г.

Каталог бизнес-планов (готовых и на заказ)

Бизнес-план Частный дом Престарелых Сейчас проблема проживания и ухода за людьми пожилого возраста требует срочного решения. Стереотип о том, что дома престарелых характеризуются отсутствием качественного ухода и вежливого отношения к жильцам - причина многих негативных споров и решений. И именно поэтому, частный дом интернат для престарелых, который предоставляет требуемые услуги и выполняет свою работу на высшем уровне, - как раз тот вид бизнеса, который резко необходим на сегодняшний день.

Бизнес-план коммерческого дома престарелых - 95 стр., руб. Маркетинг. Фин. модель. Модификация под проект. С франшизой.

Запуск проекта Х Данная сфера бизнеса не имеет сезонности. Однако открыться лучше летом или весной. Это связано с тем, что в теплое время года старикам будет легче освоиться и привыкнуть к новой обстановке. А открытие, например, в праздничные дни облегчит переезд пожилых членов семьи для их родственников. Поэтому работы по подготовке помещения и открытию бизнеса лучше начать в июле предшествующего года.

Финансовые показатели Расходная часть по содержанию пансионата для пожилых людей заключает в себе следующие статьи: Арендная плата — рублей. Коммунальные платежи — 50 рублей. Питание — рублей. Фонд заработной платы — рублей. Чистящие средства — 10 рублей. Расходы на организацию развлекательных мероприятий — 15 рублей. Непредвиденные расходы — 5 рублей.

Налоги — 10 рублей.

В этом посте я хочу подвести итоги первого нашего реализованного проекта и рассказать, какие уроки мы из него вынесли. Начну, наверное, с того, что же произошло с нашим центром за последние 5 месяцев. Договор аренды с нами был расторгнут. Пожилые люди, находившиеся у нас, были в срочном порядке вывезены кто куда. Некоторые — в государственные учреждения, некоторые — в больницы, некоторые — домой с подобранными нами сиделками. К Новому году практически все они, даже те, кто у нас ходил сам и даже играл на пианино, умерли

БИЗНЕС-ПЛАН. «Создание частного дома престарелых на территории Приморского края. Дальневосточного региона РФ». Москва

Детальное изучение этих вопросов позволит избежать трудностей и открыть прибыльное дело. Каждый из них рассмотрим отдельно. Подбираем помещение Чуть ли не половина успеха будущего пансионата будет зависеть от выбора подходящего помещения. Оно должно быть большим. Стоит рассмотреть возможность использования зданий бывших санаториев или баз отдыха.

Размещение дома престарелых за городом будет лучшим вариантом, ведь это позволит обеспечить следующие преимущества: А если вблизи еще есть водоем, красивая роща или обустроенный парк, то в таком пансионате пенсионерам будет еще лучше. Внутри пансионата нужно будет обустроить следующие помещения: Нанимаем персонал Нужно принимать на работу действительно квалифицированных и добросовестных сотрудников.

Персонал должен обладать следующими качествами: Постояльцы не должны слушать в свой адрес грубые слова, упреки, все это может негативно сказаться на их здоровье.

Бизнес идея: Частный дом престарелых

Как оформить в дом престарелых родителей или родственников? Как открыть частный дом для престарелых: Разберемся, как открыть частный дом престарелых, почему бизнес-план должен быть грамотным и проработанным до мелочей. Люди стареют, и от этого никуда не деться.

Цели проекта: привлечение инвестиционных средств для открытия коммерческого дома престарелых; обоснование экономической эффективности.

При этом, государственные геронтологические центры переполнены. Что же касается частных домов для людей пожилой возрастной категории, то они, на сегодняшний день, практически отсутствуют. Поэтому на отечественном рынке целесообразным является создание частного пансионата для людей преклонного возраста, где будет предоставляться медико-социальный уход высокого уровня.

В Украине сегодня для людей старшего возраста и инвалидов работают домов-интернатов для взрослых, из которых: Существуют также территориальные центры социального обслуживания, которые предоставляют услуги по месту жительства человека. Согласно статистическим данным, персонал центров обслуживает около 1,5 млн. При этом, на одного социального работника приходятся более 10 человек в городах, и более 6 — в селах. Таким образом, на текущий момент в Украине на работу с людьми преклонных лет ориентированы следующие государственные заведения: На протяжении годов в Украине начали появляться частные дома для престарелых людей, но эти проекты не были полностью реализованы.

В то же время, на рынке сегодня отмечается стабильный спрос на услуги частных домов престарелых в силу ряда ключевых факторов, а именно: Сегодня каждый 5-й украинец старше 60 лет живет один и нуждается в медицинском уходе. Согласно статистическим данным, количество людей старше 65 лет в Украине в году составляло 6,17 млн. Больше всего украинцев старшей возрастной категории проживает в Киеве. Динамика численности населения старше 60 и 65 лет в Украине, годов, тыс.

Как открыть частный дом престарелых

проекта в целом Численность пенсионеров, состоящих на учете в системе Пенсионного фонда РФ, гг.. Доля пенсионеров в общей численности населения, гг. Объем и динамика коллективных средств размещения Российской Федерации, гг. Объем и динамика коллективных средств размещения Московской области, гг. Объем и динамика российского рынка санаторно-курортных услуг, янв-сент.

Анализ, обзор и исследования рынков. Разработка бизнес плана, составление бизнес-плана на заказ Типовой бизнес-план по.

Целевая аудитория В первую очередь вам стоит определиться с контингентом клиентов. Будете вы работать только с пожилыми людьми или согласны принимать инвалидов? Готовы ли работать с тяжелобольными лежачими пациентами и согласны ли ухаживать за людьми с психическими расстройствами, развивающимися на фоне преклонного возраста?

Для каждой группы постояльцев вам необходимо будет создать персональные условия, закупить специфическое медицинское оборудование и укомплектовать штат. Уход за лежачими больными и инвалидами других групп обходится в немалый бюджет, который впоследствии может и не окупиться, поэтому многие частные учреждения предпочитают работать в узкой сфере обслуживания стариков.

На выбор целевой аудитории влияют: Наличие конкурентов в отдельных направлениях:

Открытие дома престарелых...

Дорогой вариант старта Не суйся в воду, не зная броду На одном уважаемом форуме участников попросили оценить возможности частного пансионата для пенсионеров как бизнеса. Основанием для обсуждения послужил пост: На сегодняшний день мы занимаемся формированием команды, которая этот проект бы реализовывала.

Частные дома престарелых и инвалидов являются очень перспективным направлением для организации бизнеса. Конкуренция.

Как открыть частный дом престарелых Дома престарелых В последние годы количество пожилого населения в России стремительно увеличивается, в связи с чем становятся актуальными услуги частных домов престарелых. Этот сегмент рынка до сих пор остается неосвоенным, и спрос значительно превышает имеющееся предложение. Между тем государственные учреждения зачастую переполнены или закрываются, а проблема остается. Решение — открытие частного пансионата, предоставляющего профессиональные услуги для тех, кому действительно требуются круглосуточная помощь и поддержка.

Особенности пожилого бизнеса Перед тем, как приступать непосредственно к открытию, изучите все риски, конъюнктуру местного рынка и уровень конкуренции, оцените необходимые затраты, определитесь с источниками финансирования. Одним словом, составьте подробный бизнес-план. Проанализируйте спрос на услуги в городе, где проживаете. Досконально проштудируйте нормативную базу, так как в этой сфере деятельности законодательство еще только создается, а требования всевозможных инстанций отличаются особой придирчивостью.

Дом престарелых как бизнес

В процессе ремонта важнейшим моментом является система обогрева. Оборудование Для организации частного дома престарелых и инвалидов действуют те же нормы, что и для государственных учреждений. Необходимо закупить специальные кровати и матрасы для предотвращения пролежней. Ванные комнаты должны быть оборудованы таким образом, чтобы люди с ограниченной подвижностью имели возможность осуществить гигиенические процедуры.

Пол покрывается противоскользящей плиткой. Важный момент — поручни, которые обеспечивают безопасность передвижения людям с ограниченными возможностями, инвалидные коляски, ходунки, трости.

Как открыть частный дом престарелых Составляем подробный бизнес план частного дома престарелых. Плюсы и минусы данного бизнеса в.

Подборка помещения и места. Также в бизнес-план следует внести финансовый пункт: Четкий расчет позволит сократить денежные траты и существенно помочь в открытии дома престарелых. Далее следует заняться оформлением нужных документов. Инструкция по открытию Данное учреждение будет находиться под строгим наблюдением государственных органов и облагаться налогом. Поэтому необходимо получить соответствующее разрешение.

Как открыть частный дом престарелых – основные аспекты бизнес-плана

Они требуют заботы и могут даже причинить себе вред в отсутствие близких. Проживание с людьми, которые страдают острыми заболеваниями, может быть опасным. Более того, не всегда человек без специального образования способен помочь пожилому родственнику, организовать его день. Выход из данной ситуации — отдать их в специализированное учреждение дом престарелых, частный пансионат , где они будут под постоянным присмотром.

На таком фоне увеличивается интерес к социальному бизнесу, открытию частного дома престарелых. Рассмотрим, на чем можно заработать в кризис.

Бизнес план по инвестированию в организацию частного дома престарелых.

Как открыть дом престарелых? Не у всех есть возможность присматривать за родными, но и оставлять их нельзя — они могут случайно навредить себе или может потребоваться неотложная помощь. В такой ситуации удобным выходом станет дом престарелых, где специально обученный персонал поможет человеку, кроме того, он сможет общаться с другими людьми, и ему будет не так одиноко. Все эти факты указывают на то, что частный дом престарелых как бизнес будет достаточно востребованным.

Что потребуется для открытия? Для начала нужно узнать, каким является уровень конкурентности.

Бизнес План Дома Престарелых